Продвинутый мальчик

Внук на днях удивил и порадовал - создал свой игровой сервер, сидит теперь, разбирается в настройках. Все сам.

Прикольно будет, если ему удастся это дело полностью настроить и раскрутить - все-таки, это уже не просто игрушки, а реальное дело, в котором надо задействовать серое вещество.

7 типов советчиков и антисоветчиков

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в 7 типов советчиков и антисоветчиков


Давайте коротко расставим точки над «i» — грубо классифицируем тех, кто имеет своё мнение о Советском Союзе и регулярно его высказывает. Сразу оговорюсь — моя классификация весьма условна и приблизительна, это скорее первые наброски, нежели законченный труд энциклопедиста.

Collapse )

Новый год

Встречали мы его вдвоем с внуком. Пацану подарили настолку "World of Tanks Rush" - с ней мы и продолжаем играться :) Весьма увлекательно )



Нынче ночью еще поиграли в "Свинтуса". Меня удивило, что в описании указано, что это - какая-то переведенная иностранческая игра, а как по мне, то это модифицированный "Валет-привет", отлично известный детям 70-х. Сдается, что кто-то из советских эмигрантов в США игруху занес )

А еще я научила ребзя "тянуть живот" - уже на обычных картах и в Джокера. Джокер понравился особенно, чувствую - будем продолжать. А ведь ребзь еще не знает ни Тысячи (что в карты, что с кубиками), ни Покера с семеркой, ни, тем более, настоящего Покера )))

Collapse )

2017 FILM CHALLENGE

Оригинал взят у sladkoezhik в 2017 FILM CHALLENGE


А вот и вызов для киношников :) Составлен аналогично с помощью ЦУ от murzillo

Правила игры простые, но есть:
• Сделать объявление об участие в челендже, чтобы и ваши друзья его увидели (желательно копированием с указанием авторства, а не репостом). Вместе веселее :).
• За год надо посмотреть 52 фильма, подходящие по списку (предположительно по одному в неделю, но тут у кого как сложится). Смотреть можно в любом порядке.
• На каждый фильм выкладывается отзыв или заметка в жж. Требования аналогично минимальны: они должны быть. В конце года у каждого в журнале будет свой заполненный список, как вот тут: 2015 READING CHALLENGE.
• Игра затевается, чтобы расширять горизонты и открывать что-то новое, поэтому фильмы нужно смотреть впервые (или напрочь забытые).
• Если фильм подпадает под несколько пунктов, отмечается он только в одном на выбор.

Collapse )

Для тех, кто пропустил, проходит также аналогичный книжный вызов на следующий год.

2017 READING CHALLENGE

Оригинал взят у irsenas в 2017 READING CHALLENGE

Оригинал взят у sladkoezhik в 2017 READING CHALLENGE


И снова здравствуйте, мои дорогие любители вызовов и чтения :))
Конец года близок, некоторые мои знакомые уже закончили книжный вызов этого года, так что самая пора подводить итоги и морально готовиться к следующей игре. Я сама прочитать успела весь план, заполнив пробелы по книжным хотелкам, но вот с отзывами, увы, позорно отстаю: слишком бурный год выдался на всех фронтах, и на дневник времени практически не было. Тем не менее не вижу причин останавливаться на достигнутом и строю планы на следующий год, в надежде, что смогу организовать свое время так, чтобы и на жж тоже хватало. И приглашаю присоединиться всех желающих, разумеется :)
В этот раз финальные штрихи со списком мне помогала вносить драгоценная murzillo.

Правила под катом:
Collapse )

Картинка кликабельна для удобства чтения, под катом список текстом для копирования и пара пояснений.
Collapse )